공지사항

EBSe AI펭톡 앱 다운로드 및 실행 안내
작성자 김미경 등록일 20.11.13 조회수 87

EBSe AI펭톡 앱 다운로드 및 실행 안내

학부모님 안녕하십니까? 교육부와 EBSe가 공동개발 한  AI기반 영어말하기 연습시스템 AI 펭톡 활용 2차 시범학교로 본교가 선정되어(울산에서 우리 학교만) 시범 운영관련 사전활동을 이번 주 동안 영어수업시간에 실시하였습니다.

개인정보수집활용동의, 사전 설문, 사전진단평가 3가지 항목에 대해 아래 URL을 통해서 완료하였으며 혹시, 컴퓨터 오류, 시간 부족 등으로 영어수업시간 내에 완료하지 못 한 학생이 있다면 오늘 까지 사전활동창이 활성화 된다고 하니, 꼭 마무리 해 주시기 바랍니다.

URL(https://pengtalk-student.ebse.co.kr/survey/agree

코드: 영어책에 부착된 라벨의 07옥동(6자리 숫자)

AI기반 영어말하기 연습시스템 『AI펭톡』은 스마트폰과 태블릿PC를 활용하여 생생하게 영어를 학습할 수 있는 학습 프로그램입니다. 본교 3학년에서 6학년 학생을 대상으로 하고 있으며, 영어수업시간에 교사가 제공한 학생 별 코드(예: 07옥동000000)를 이용하여 앱 다운로드 후 로그인 가능합니다.

AI 펭톡은 내년도에 전국 초등학교에 보급 될 예정이며, 본교 학생들의 시범운영기간 참여를 통해 앱 개선 및 효과 검증의 자료로서 도움이 될 것이므로 12월 7일까지 적극적인 사용 부탁드립니다.

플레이 스토어, 앱 스토어에서 펭톡 검색 후, 다운

=> 학생코드: 07옥동+숫자6자리 입력(영여책 에 부착된 라벨지 확인)

=>비밀번호:123456

자세한 이용 방법은 첨부파일을 참고해 주세요.

적극적인 참여 부탁드립니다!^^

이전글 2021학년도 언양초 지역공동영재학급 6학년 선발계획 연장 안내
다음글 '2020 걷기 챌린지' 개인시상 지급 변경사항 안내